超級屎大 (Super Star)

昨天,總公司發佈了模範員工 (公司稱為 Super Star ) 的獲選名單,很不幸地,我中鏢了 (幹!)

部門主管發出信給全公司,恭賀我中鏢,還列出我在這個公司六年來的前科罪狀。
想嚕又嚕不掉的我,面對這樣的狀況,我真的慚愧、汗顏、無地自容。

我回了封信給全公司…

Orz

如果,將這個獎項頒給專案的工作團隊,我會與有榮焉。
但是,將這個獎項頒給我獨自一人來承受,我慚愧.汗顏.無地自容。

我只是公司環節裡的一個齒輪,我盡我的本份在運轉。
如果這樣的表現可以榮獲 Super Star,
那我相信還有更多優秀的同事需要被獎勵。

一日之所需,百工斯為備,專案的成就來自每一個齒輪在各個環節盡心盡力的運轉。

我並不是想要故意表現得很謙虛,或是曖曖內含光,而是我真的沒有那個資格及能力獲獎。
我很感謝同事們的肯定及祝賀,但我真的承受不起。

下班前,我收到一封「師祖」的來信,恭賀我獲獎,讓我驚訝又驚喜。
說真的,如果我的表現及成績對公司算是有貢獻的話,那這個榮耀將歸功於我的直屬主管及這位大主管。

我又回了信給他,cc 我的直屬主管…

沒想到會收到您的來信,這回是驚訝又驚喜。

1999年11月進入公司,沒一個禮拜,我就想離職。
因為我當時想做行銷,而不是經營,但後來被 ○○○(直屬主管) 留了下來。

2000年11月,我又想離職。
因為我當時想做經營,不是製作,但後來被 △△△(大主管) 留了下來。

2002年03月,我又想離職。
因為當時負責的產品已經不是公司重點,沒什麼搞頭,但後來被 □□□ (研發主管) 留了下來。

2002年10月,推出第一個專案。
2002年11月,訂婚結婚。
2004年11月,推出第二個專案 。
2004年12月,小孩出生。

我只能說,沒有您們的知遇之恩,可能就不會有後續的事情發生。
我除了說謝謝,還是謝謝。

Orz

小柯

回完信之後,那段過往回憶又湧上心頭…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “超級屎大 (Super Star)”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.