Refer: 誰藉由何處來拜訪你的 Blog

好心的網友 Gong 介紹我一個計算 refer 的好用工具。
安裝了這個東東之後,就可以知道我這個鳥 blog 究竟有誰來拜訪 (或是我媽何時來看我的 blog)。
就可以知道別人是如何透過網路來連結到我的 blog (僅限於網路上的頁面連結)。

“Refer”:http://www.textism.com/tools/refer/

之前在別的虛擬主機,有提供 Cpanel 後台工具,裡面就有 refer 的統計資料。
但,轉移到 DreamHost 之後,由於是他們自己寫的後台工具,
我還找不到是否有 refer 這樣的資料可看。

試玩了一天之後,這個 refer 的資料還真的滿有趣的!
* 多數從 baidu (百度) 的搜尋引擎而來,也有從 google, yahoo 的搜尋引擎而來。
* 搜尋的關鍵字有:兒歌下載、生男祕方、大象鼻子長、奇摩交友、馬賽克、消毒鍋…各式各樣。

透過 refer 看到網友是如何來到我的 blog,將變成我和蔡頭每天的功課。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “Refer: 誰藉由何處來拜訪你的 Blog”


Leave a Reply

You must login to post a comment.