Yahoo! 奇摩知識+ or 垃圾+ ?

摘錄自: “Neo’s Blog”:http://www.neo.com.tw/archives/000734.html

Yahoo! 知識+採用自由發問及回答的形式,完全對於知識內容不用負擔任何的責任,也就是默許錯誤知識不斷流傳下去,在這種求知環境所衍生出來的問題,實在為網路族群及人類的下一代擔心。

商業網站絕大多數是按照商業利益考量來設計,並不具有社會公益及促進人類發展的使命存在,因此更別期待可以透過商業的知識網站來提升社會知識水準。

知識是需要經過辯正的,奇摩不可能一則一則做審核,他們也沒那個經費、人力、時間。
即使有人力也不可能都知道所有問題的答案 (乾脆自己做Yahoo!奇摩人工智慧+ )。
所以,勢必要靠網友的力量來協助,目前既有的問答機制架構在點數等級之上,難免會衍生弊端。

如果 Neo 這一篇文章能夠在知識+ 曝光亮相,相信能發揮一些辯正的作用。
奇摩知識+的管理者,要引以為鑑啊!

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “Yahoo! 奇摩知識+ or 垃圾+ ?”


  • 披著知識外皮的謠言是最可怕的!

    看廣大的網民盲目追求偽知識,盲目追逐虛擬點數,讓人看了憂心。

    網友要自覺,網管的大大也要不斷自覺啊…

Leave a Reply

You must login to post a comment.