Daily Archive for September 28th, 2005

在 Blog 喊累的後遺症…

「媽今天有打電話來…」蔡頭對著坐在電視機前看職棒的我說
「啊?莫非…」我猜到媽媽打電話來的用意

「是啊~媽媽在問你的身體狀況,哪兒痛、哪兒累…」蔡頭好氣又好笑地說著
「呃…」我昨天才寫,媽媽今天就來問候我了

詹宏志說:『Blog 的動人魅力在個人的真誠表現』

我就是想要呈現個人的真誠,所以哪裡不爽快、哪裡不痛快,就寫在 Blog 上面。
如此喊累的後果,卻換來媽媽及主管的關切:媽媽要我熱敷、電療;主管要我休假、放鬆。

我在我自己的 Blog 地盤上,似乎無法太真誠______Orz

[摘錄] 一百萬美元網站

摘錄自: “Silbo & Cactus Blog”:http://www.silbo.net/?p=149

一百萬美元網站,它將頁面分成了若干個小格,每一個小格一美元,當作一個廣告位出售,當廣告位全部賣出的時候,剛好賺取一百萬美元。我很驚歎這個網站的創意,我們都有好奇心,是不是真的有人願意去買,而商家正可以利用這個好奇心贏取一定的流量。很佩服這樣的創意,我當時就有個想法,那天我也做個中文的一百萬網站!可這個想法還沒有付諸實施就已經有人在第二天搶先了,中文的百萬網站已經上線了。

* “一百萬美元網站”:http://www.milliondollarhomepage.com/
* “中文百萬網站”:http://www.1baiwan.com/
* “格子能賣出去,證明了Web 2.0盈利的可能性”:http://blog.hexun.com/wukun/1280453/rss/viewarticle.html

累…

右肩頭在痠疼,右手肘在作痛,右小指在發麻,我想我是操作滑鼠過度了。
左腦昏昏沈沈,右腦想東想西,小腦暈暈眩眩,我想我是使用頭腦過度了。

過度了,累…