[摘錄] 社會化個性搜索:Rollyo

摘錄自: “WebLeOn’s Blog”:http://webleon.net/2005/09/rollyo.html

Rollyo可以讓我們創建、使用及分享不同的搜索檔案。你不但可以控制自己的搜索範圍,更可以通過使用其他專業人士所創建的搜索檔案,來提高搜索效率,避免Spam的干擾。

假設有一個Rollyo用戶是某一方面的專家,那他所創建的此方面的Searchroll對其他用戶來說,便是非常寶貴的資源。其它用戶可以利用專家的Searchroll進行更快速、更準確的搜索。當然,我們已開始並不知道哪個用戶的Searchroll是有價值的,所以Rollyo裡也有用戶評價系統選出的High Rollers,幫助用戶更快地找到專家用戶。

* Recently Added: 最近新增的 searchroll
* Most Popular: 最熱門的 searchroll
* Searchrolls of Note: 這是啥?(受注目的?)
* High Rollers: 高人氣的 rollers

試了一下,這真的是一個滿鮮的搜尋概念,這算是「特定網站集成 + 站內搜尋」嗎?
如果知識+ 裡面真的有一群不錯的「有知識的份子」,相信也可以比照辦理。

專精電腦網路的人,常去逛的或是力薦的網站,相信品質一定會很不錯,
也因為是自己提供的,為了不敗壞自己的名聲,提供資料也會更嚴謹、更專業、更實用。

網路社會化的正向循環效果,何時能在台灣生根發芽?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 社會化個性搜索:Rollyo”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.