多拿滋的滋味

昨天星期五,年假還有13天的我,休假乙天。
蔡頭提議說要去京華城拿免費來店禮。
我則提議說要去微風廣場買「多拿滋」來吃看看。

上網到 “生活+”:http://tw.lifestyle.yahoo.com/search.html?p=%A6h%AE%B3%B4%FE&l=&radius=&ei=big5 找多拿滋的訊息,但除了商家店址外,沒有進一步可以參考的消息,殘念。
再到 “知識+”:http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E5%A4%9A%E6%8B%BF%E6%BB%8B 找網友的討論,有看沒有懂,但至少知道網友推薦的口味。

“為啥要叫多拿滋?”:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105060307646

英文是doughnut(= donut)
通常用複數形doughnuts(= donuts)
念起來像是多拿茲
意思是油炸的圓圈形麵粉類
可以泛指所有圓形經過油炸的麵包
並不特指甜甜圈
現在很多夜市都有在賣

計程車→景安捷運站→忠孝復興站→走路→微風廣場。
小小柯坐在嬰兒車內,蔡頭推著推車,我揹著一大袋嬰兒用品,來到微風的地下一樓。
Mister Donut (多拿滋) 在哪兒?一下了樓梯,看到一排隊伍,沒錯,就是在等著買多拿滋。

一人只能限買10個,我決定要買2盒,一盒自己品嚐、一盒送同事當生日禮物。
排了15分鐘,終於輪到我和蔡頭,但是要買什麼呢?我和蔡頭對面一整櫃的甜甜圈,完全無所適從。
之前上生活+、知識+ 做的功課,也完全忘光光,只好請店員代勞挑選熱賣的口味。

我和蔡頭各拎了1盒出了店門,看到排隊的人龍又聚集了20多位,打消原本想再排隊多買請同事吃的念頭。

到京華城換了贈品後,晃了一下,就打道前往公司。
一來,拿多拿滋送同事,二來,找個地方餵食小小柯。

由於小小柯下午舟車勞頓,沒睡好,雖然喝完了240cc的牛奶,但脾氣還是不太好,有點不耐煩。
又是一次被女同事輪抱的戲碼上演,小小柯又是照例嗚咽、哭號、找媽媽。
小小柯還被爆料會偷摸女同事的胸部 (其實他只是好奇別人身上的衣服及配件,別誤會)…

晚上十點半,把小小柯哄睡之後,我和蔡頭滿心歡喜端出那一盒多拿滋,準備嚐鮮。
我們本著『神農嚐百草』的精神,忍著肚脹的痛苦及冒著肥胖的風險一口氣吃完所有的口味(10個)。

依我和蔡頭個人的好惡,依序排出我們喜歡的口味: ( 圖片取自: “日本官方網站”:http://www.misterdonut.jp/menu/donuts/index.html )

# 蜜糖波堤 NT.30:前所未有的香Q口感,好吃!
# 黑五穀糖波堤 NT.30 :口感香Q、甜而不膩。
# 天使巧蘭奇 NT.35:口感鬆軟,奶油香甜不膩。
# 卡士達法蘭奇 NT.35:裡面包著克里姆,滑順好吃。
# 天使巧貝 NT.30:口感綿密滑順,奶油香甜。
# 草莓多拿滋 NT.25:聽說這是女生狂愛的口味,我覺得還好。
# 雙層巧克力多拿滋 NT.25:略帶苦味,蔡頭比較愛吃。
# 奇仕多 NT.30 :我找不到圖片,口感尚可,量滿多的。
# 花生巧克力多拿滋 NT.25:知識+ 的網友說好吃,但顯然要給個負評。
# 巧克力歐菲香 NT.30:吃起來就像 COSTCO 的馬芬…

「蔡頭,好吃嗎?」我吃完最後一口,問著坐在旁邊喘氣的蔡頭
「好吃歸好吃,不過,我不會有再吃的衝動…」一下子吃撐的蔡頭,似乎不想再吃多拿滋了

經實驗證明,再好吃的東西,吃太多還是會產生猶如吃屎的感覺…

我也想吃甜甜圈...
小小柯:「哼!爸媽都不讓我吃甜甜圈,吃DM出氣…」

過去的同一天,我還發表了...

5 Responses to “多拿滋的滋味”


  • 久沒來,小小柯變大隻囉。mmmm~~~我是潛水小小柯迷。

  • 呵..
    每次我也站在那堆多拿滋前想好久

    下次(如果有下次)
    可以試試天使法蘭奇
    想到就口水直流阿~

  • 台北火車站前地下街就有一家Mister Donut(在往新光三月出口的捷運地下街),排隊應該不用排那麼久,也可以不用跑那麼遠。

    買過兩個來吃,結論是…沒有想像中的好吃。還不如去八里渡船頭那邊買姊妹雙胞胎的甜甜圈還比較好吃,軟又Q,真好吃^^

  • 姊妹雙胞胎的甜甜圈—>對!超好吃..但很油哦!!

    今年去東京時,Mister Donuts..沒人排隊..相對的,好像就沒有那麼好吃:p

    真是怪~

  • 哇…全吃完?!你們也太撐了吧…
    這樣也好,對這多拿滋就死心了,哈哈!
    不過呢!我倒是對那隻獅子很有興趣,不知道台灣有沒有賣?
    by Ariel

Leave a Reply

You must login to post a comment.