先知總是孤獨的!?

最近很忙、很累、很煩,好一陣子沒有閱讀別人的 blog。
晚上,抽空看了一下訂閱的 blog,發現一些人在討論一位名叫「*先知*預修生」的 blogger。

* “367行,Blog顧問業興起?”:http://blog.yam.com/ixblog/archives/383275.html
* “俗話說得好:一分錢一分貨啊…”:http://blog.yam.com/sunjoe/archives/359732.html
* “BSP顧問幫您出頭天!”:http://www.fredjame.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=959&forum=5
* “「先知」與「機車」兩篇文章倒是頗…”:http://metamuse.blogspot.com/2005/08/blog-post_112446376923708556.html
* “部落格圈: 部落格界得到救贖了!”:http://iamvista.com/community/comments.php?DiscussionID=1&page=1

我在幾個月前,在別人的 blog 上得知這位「先知」,還把他對於 blog 觀感的文章看了一遍。
就我看來,他算玩得滿有心得的,有自己獨到的看法。

有些文章,我 fw 給同事看,同事反問我:『這不就是早已知道的事嗎?』
是啊!大多都是早已知道的「心法」,只是這位先知把它寫成了文字,廣為流傳,也不無貢獻。

在網路中,沒有對錯,只有成敗,現在不入流的,難保哪天會翻兩翻。

我跟這位「先知」沒有交情,對揶揄他的人也沒有好惡。
我不完全認同每一個人說的,就像別人也不會完全認同我所屁的。
雖然,我們不一定認同彼此的想法,但我們懂得尊重彼此的發言,這就夠了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “先知總是孤獨的!?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.