[摘錄] 談成功的產品規劃

摘錄自: “談成功的產品規劃”:http://www.trend.org/printing/etrend13/p03.htm ( 感謝「看小王吃豆花」推薦文章 )

成功的產品規劃需要連結「公司策略與成長」、「客戶」與「新技術」等三項考量要素。不能只想開發顧客想要的產品,但卻與公司策略違背,或者公司根本不具備此項技術而無法開發。

產品經理為了要了解客戶需求,往往需要有一顆體貼的心;技術領導則不但要技術好,同時更要了解產品經理所告訴他的顧客需求,並從技術的角度解釋給工程師了解,可說是一項藝術。

當產品是處於version 1(第一版)時,功能要裁剪到夠用就好,要盡快地進入市場,成為market leader。產品經理最常犯的錯誤是,往往產品在version 1時,明明使用者是熱愛科技的 visionary user,卻總想把所有的功能都開發完,將產品做到perfect(完美),錯過了產品上市時機。另一方面,這等於是將客戶的層級從遠見使用者直接跳到保守使用者,要知道保守使用者是不可能沒得到意見領袖的推薦就敢率先使用科技產品的。

看到趨勢科技這樣有條理、有系統的規劃產品,再反觀自己公司,真的覺得好丟人…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 談成功的產品規劃”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.