別再 spam 了…

最近一上來我的 blog,就會看到一些 spam 留言,少則 2~3 條,多則數十條。
雖然花不到幾秒就砍了,但是讓我很不爽。

於是,我加裝了圖形辨識的機制 ( “Bot Check for WordPress Comments”:http://www.blueeye.us/wordpress/index.php?p=5 ),
要留言的人,必須輸入通關密語。

雖然沒有幾個人在看我的 blog,也沒有幾個人會來留言。
但面對 spam,我不得不出此下策,把時間成本轉嫁給您,還請見諒__________orz

■ 安裝 Bot Check for WordPress Comments:

* 到 “Bot Check for WordPress Comments”:http://www.blueeye.us/wordpress/index.php?p=5 下載最新版本
* 壓縮檔內,有一個 install.txt 請閱讀它 (英文好的人,請直接參考說明,就別聽我唬爛了 )
* 調出你目前主題 ( Theme ) 之下的 comments.php 檔案
* 根據 install.txt 的說明,將標示的部分進行置換。
* 分別將檔案上傳到所屬位置
* 到後端啟動 Bot Check 這個 plugin
* 自己登出,試著去找一篇文章進行留言,應該就可以看到了。
* 覺得底圖很醜?官網那邊有其他選擇 (底圖、字的顏色)
* 圖出不來?如果操作無誤,那麼您的虛擬主機可能沒有加裝 GDlib、MCRYPT,請向承租商洽詢。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “別再 spam 了…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.