[摘錄] 社會化搜索引擎:Wink

摘錄自: “社會化搜索引擎:Wink”:http://webleon.net/2005/10/wink.html

Wink是一個通過Tag來實現強大社會化功能的搜索引擎。

在Wink裡,搜索結果頁面的排列和普通搜索引擎有很大的不同。排在最上方的,是由其他Wink用戶所推薦的搜索結果,之後才使普通的網頁搜索結果。你可以為所有的搜索結果設置Tag、評分,也可以阻止某個網址。

而你在Wink裡的所有搜索活動,都會被記錄在你的個人頁面。在這裡,你可以看到和你搜索相同關鍵詞的用戶,可以管理搜索歷史的Tags。另外,你還可以創建Search Set,同時跟蹤多個關鍵詞的被搜索情況,甚至還可以手動輸入網址使之成為搜索結果的一部分。

Wink用戶的各種搜索行為都可以與其他用戶進行分享,使我們可以通過用戶之間的信任關係來更快速準確的找到信息。

Wink把關鍵詞和Tag的概念合二為一,同時結合了個性化搜索及社會化書籤的功能,的確可以創造很多有用的信息。不過也正因為引入了不同的概念,讓整個系統稍顯複雜,開始的時候會比較難上手,沒有Yahoo的MyWeb來得明瞭。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 社會化搜索引擎:Wink”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.