[摘錄] 首屆中文博客調查報告發佈

摘錄自: “首屆中文博客調查報告發佈 “:http://it.sohu.com/s2005/blogdiaocha.shtml

70%以上的博客用戶月收入不足2000元或無收入,學生也佔了近一半。
「表達自己情感的一個很好的方式」的認同程度比較高,77%的博客用戶同意此說法。
占81.3%的博客寫作內容是感性生活。
用戶對博客服務提供商滿意度達71%

用最多的博客服務商是中國博客網。
博客服務的滿意度最高的是和訊博客。
有71%的用戶表示對目前享受的博客服務「比較滿意」或「非常滿意」,

42.4%的用戶表示願意嘗試播客服務,而願意嘗試移動博客的僅為19.6%。
64.8%用戶表示對Blogger比較信任。
“完全相任”Blogger的博客用戶較少,僅佔調研中博客用戶的6.9%。

“從來不去點擊Blog中的廣告”情況最多,占博客讀者的42.7%。
“如果廣告形式新穎,我會點擊”: 36.6%
“如果Blog中的廣告與Blog內容相關,我會點擊”: 33.9%

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 首屆中文博客調查報告發佈”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.