[摘錄] 挖挖挖 - 部落格文章推薦機制

摘錄自: “挖挖挖 - 部落格文章推薦機制”:http://blog.yam.com/ixblog/archives/581797.html

看了一篇好的文章想要推薦給其他人一起分享,歐美的讀者可以透過 “digg.com”:http://www.digg.com/ 這個共筆推播平台(英文應該是social bookmarking)推薦文章,其他讀者可以加以評論或是投上一票認同這個文章。很多的好文章一出爐,就立刻有熱心的讀者推薦,文章如果真的是有獨特性及閱讀價值,不需要幾小時就可以飆到幾千個digg。很多網友就是透過這個digg.com尋找好文章來閱讀,只要你的文章夠好,digg.com可以幫你帶來不少的流量。

這種行為,在台灣就叫「推!」。
俗,但很有力,我呷意。

資訊爆炸時代,目前有三種方式消化資訊:

# 全看完 (這需要過人的耐力)
# 自己過濾 (這需要睿智的頭腦)
# 看別人過濾的 ( 網友推薦,如 digg。網站推薦,如排行榜、編輯推薦 )

像我,是屬於第 3 種,在別人的文章 / 網摘之下寄生。
雖然我不可能超前,但至少也不會落後太多。

■ 延伸閱讀:

* “火星爺爺的網路行銷作業 – 不要廢話,給我報明牌”:http://mypaper.pchome.com.tw/news/logan/3/72069/20000809155411/ (推!)
* “發掘網”:http://www.17dig.com/ (中國客隆 “clone” 站)

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[摘錄] 挖挖挖 - 部落格文章推薦機制”


Leave a Reply

You must login to post a comment.