再見了 furl.net & 365key.com

我之前曾在 furl 和 365key 之間游移不定,但只到上週六為止。
因為我再也受不了有時要屈就網路連線問題而導致的龜速或不穩。

存網址,我應該還是會用 del.icio.us,但是存文章,我將改用其他的方式:

CyberArticle + 隨身碟

什麼是 “CyberArticle”:http://www.wizissoft.com/tw/ ?

它是一位大陸同胞(魏拾俊)所研發的軟體。
之前,英文名叫 eLib、WebCatcher,中文名叫網文快捕或電子圖書館。

由於我很喜歡樹狀選單的操作,加上它可以儲存網頁,好久之前就花錢註冊了。
不過,後來還是放棄它,一來存取的速度慢,二來資料公司、家裡無法共享。

最近我發現 CyberArticle 更新版本了,改善了儲存的速度,而且還提供背景儲存。
加上 furl, 365key 的不穩定、管理操作不易,我也不需要在那邊跟人 sns,
所以我突發奇想,把 CyberArticle 的資料存在隨身碟,就解決了我之前所苦惱的問題。

會想要去使用 furl, 365key, CyberArticle 的目的,
無非就是想要把不錯的文章保存下來,以避免哪天網址或網頁不見,到時絕對會後悔莫及。

目的就是那麼單純,我何必為了填飽肚子,而點了一桌滿漢全席呢?

■ 延伸閱讀:

* “曾登高 – 365Key一週年總結 “:http://blog.csdn.net/zdg/archive/2005/10/13/503116.aspx

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “再見了 furl.net & 365key.com”


Leave a Reply

You must login to post a comment.