[轉貼] 面對禽流感 遵守「十不.五要」

# 「不」靠近、接觸及餵食候鳥及一般禽鳥。
# 「不」至禽流感流行地區參觀禽鳥的養殖或展示,「不」私自攜帶禽鳥入境。
# 「不」讓飼養之禽鳥與其它不同類飼養禽鳥(雞、鴨)、家畜(豬)混居。
# 「不」將飼養之禽鳥(鴿類)野放。
# 「不」購買來路不明之禽鳥肉品。
# 「不」碰觸、販售、購買及攝食罹病禽鳥。
# 「不」隨意棄置病死禽鳥。
# 「不」自行宰殺禽鳥。
# 「不」生食禽鳥類製品(包括蛋類及相關產品)。
# 「不」去擁擠和空氣不流通的公共場所,減少病毒感染的機會。
# 「要」勤洗手:接觸禽鳥肉類及排泄物後,應以肥皂清潔雙手。
# 「要」打「人類流感疫苗」:需與禽鳥長期接觸者(獸醫、禽鳥類養殖、運輸、販售、屠宰業者),請注射人類流感疫苗。
# 「要」熟食:禽流感病毒不耐熱,56℃加熱3小時、60℃加熱30分鐘、100℃加熱1分鐘即可殺滅,故雞肉、雞蛋均應熟食。
# 「要」均衡飲食、適當運動、充足睡眠和休息、減少壓力。
# 「要」做好自我健康管理,若發燒,應戴口罩立即就醫。

希望這僅僅是媒體的渲染,願大家平安。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[轉貼] 面對禽流感 遵守「十不.五要」”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.