真中鏢!假中鏢…

■ 真中鏢!

前兩天,在知識+ 看到一則問題的回答,說是知識+ 的外掛程式,
可以讓自己在短暫時間內成為知識長。

我玩過奇摩交友,試玩過一個叫「簽心」的程式,
確實可以在短暫時間內,把自己的好友、留言板的網友都做一次回簽。

但是,看到這個知識+ 的外掛程式,心裡未免覺得不太可能,
畢竟知識+ 的機制算是比較嚴謹,怎麼可能讓網友可以在短時間內狂增點數?

我禁不住誘惑,我下載下來,想說,只要我不執行,即使是病毒程式也不用怕。
下載之後,是一個顯示 winrar icon 的 exe 檔 ( 長這樣:winrar )
我想說,可能是個壓縮自解檔,我先解壓再看看…

我敲了敲滑鼠兩下,程式開始執行,不料,我發現程式竟然一直開啟命令提示 (command) 的視窗。

windows command status

硬碟開始嘎嗄作響,光碟槽自動彈了出來,我呆了 1.3 秒,心一驚,發現苗頭不對,
趕緊暴力關機 (NB都有這個機制),然後拔掉網路線,心跳加速地等待電腦重開機。

我這一輩子,從來沒有那麼高興看到 Windows 的開機畫面,
檢查了一下,這個程式似乎只會惡意刪除檔案,不過,還好我搶救得宜,災情損失完全不嚴重。

■ 假中鏢…

「恭喜你!我那個來了…………….」上班時,蔡頭又浮出水面,捎來這個訊息
「是哦!」在辦公室的我,吊在心中的石頭終於落了地。

蔡頭的月經,晚來了一個禮拜,當蔡頭在週末告訴我這件事的時候,我和她都悶悶不樂。
雖然我們已經有共識,想要有第 2 個寶寶,但是…

# 蔡頭並不想那麼快有寶寶,因為小小柯目前年紀還小,她怕應付不過來。
# 我並不想那麼快有寶寶,因為我剛擺脫孕吐吊點滴、睡眠不足的夢靨。

我和蔡頭兩人擔心了 3~4 天,差點還去婦產科驗孕。

現在結果揭曉了,一則以喜,一則以憂。
喜的是,我和蔡頭還可以再逍遙一下下。
憂的是,如果沒有這樣的意外,我們是否還有勇氣生下第2胎?

to 中鏢 or not 中鏢, that is a question…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “真中鏢!假中鏢…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.