[摘錄] 有創新就是重要的

摘錄自: “有創新就是重要的”:http://www.xdanger.com/2005/10/19/000026.html

互聯網現在之所以「重要」,因為有那麼新興的技術、網站、概念誕生,有分眾傳媒、Baidu 這樣的公司去一次次創造中國的 NASDAQ 故事。如果現在互聯網還在玩 99 年的那套東西,新的網站都是像新浪一個樣子的,就算能有現在商業價值,是否就能被如此關注?正因為這個產業裡有太多的創新,所以才顯得這個行業「重要」,人們才會去關心,因為那裡可能有令人激動的故事。不要對那些相比之下不那麼重要的傳統 IT 公司嗤之以鼻,無論什麼公司,從事哪個行業,專注於哪個領域,只要能像蘋果那樣大刀闊斧地創新,那就永遠是人們追捧的對象。

■ 延伸閱讀:

* “百度的工程師文化”:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/10/20/594670.aspx

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 有創新就是重要的”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.