[摘錄] 趨炎附勢的不是搜索引擎

摘錄自: “三言二拍:趨炎附勢的不是搜索引擎”:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/10/20/594637.aspx

越是流行的東西,在搜索引擎上的排名越高,越容易被找到。所以看上去,搜索引擎全都是趨炎附勢的勢利之徒。但這是搜索引擎的問題嗎?是眾人把那些流行的東西弄得流行的,Google管這個叫「時代精神」,百度則稱之為「搜索風雲榜」,反映的都是所謂的「民意」。你只能說,這是互聯網上的「多數人暴政」,少數派的利益被忽視,並不僅僅是互聯網或者搜索引擎的問題。想想看,按照少數服從多數的民主原則,如果投票表決是否剝奪最富有的2%的公民的財產,會發生什麼?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 趨炎附勢的不是搜索引擎”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.