[摘錄] Gmai程序員談Gmail:猜一猜誰34歲了

摘錄自: “Gmai程序員談Gmail:猜一猜誰34歲了”:http://chn.blogbeta.com/61.html

我們並不想在舊的界面上添加我們新功能。我們必須對於email有一個全新的考慮,而與此同時我們也應該尊重它長達30年的歷史、成千的現存程序和上億的用戶。所以我們開始的時候就開始考慮什麼功能是最重要的,什麼是需求最為迫切的。我們同時也意識到,對於軟件的第一版來說,想解決所有人的問題實在是個巨大的挑戰。開發出一個大多數人喜愛,而每個人至少都能湊合著用的產品,就是我們的目標。

Gmail 的成就:

* 1G -> 2G的容量
* 精確而快速的搜尋
* 全新的郵件組織理念: “會話視圖”:http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6830
* 全新的瀏覽界面體驗 (AJAX):郵件地址的自動提示,拼寫檢查,鍵盤快捷鍵,即時更新。
* 垃圾郵件過濾器。
* 永久保留Gmail帳號和裡面的所有信件:免費轉寄、POP下載。
* 多語言界面 (38種)
* 自動儲存草稿

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Gmai程序員談Gmail:猜一猜誰34歲了”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.