[Plugins] WPBlacklist – 黑名單

摘錄自: “Blog大清理!垃圾迴響萬篇清掃大作戰!”:http://www.axiang.idv.tw/MyBlog/index.php/index.php?p=272

“WPBlacklist”:http://sm.farook.org/WPBlacklist.htm 這個外掛的功能就像他的名字“黑名單”一樣,可以讓你建立一個垃圾迴響的黑名單,建立之後,未來同一個亂發廣告的主機就不能再染指你的Blog了!但最主要的,就是它可以用IP或關鍵字來搜尋已經存在於Wordpress的垃圾迴響,無論是已發佈在blog中或是未審核的,都可以一次找出來,一次全部刪除,實在是大快人心啊~~~

是 WP 防 spam 的機制做得不好?還是我的 blog 很熱?
不過,在還沒加上 “圖形辨識”:http://blog.planism.com/archives/2005/10/08/906 之前,我每天的留言頂也只有 1 筆。
稍微在搜尋引擎冒出頭,就要遭受這樣的摧殘嗎?

■ 延伸閱讀:

* “SPLOG最終會令Blogosphere倒下?”:http://www.azuremedia.net/tech/history/blog/001290.html
* “Blog世界,下一個垃圾場? “:http://it.sohu.com/20051101/n240632072.shtml

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[Plugins] WPBlacklist – 黑名單”


Leave a Reply

You must login to post a comment.