[摘錄] 規則破壞者

摘錄自: “東拉西扯:規則破壞者 “:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/10/28/605407.aspx

成功的公司,大致分兩類,一類是創新,包括技術創新、業務流程創新、行銷手段創新等等;一類是破壞,從對舊規則的破壞中獲得自己的立足點。這種區分當然並不是絕對的,很多情況是在創新中破壞,在破壞中創新。但在尋找市場切入點的時候,往往需要選擇一個主攻方向。

作為規則破壞者,必須有自己的價值置換方式,就是說,通過打破現有的規則,來實現自身的價值。如果不能將價值有效地置換出來,破壞者很可能會成為犧牲者。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 規則破壞者”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.