對 SNS 的思考

“沒有規矩,不成方圓, 從google adsense政策談uuzone的內容審核規範”:http://www3.uuzone.com/blog/mao/50401.htm

SNS就如同一個花園, 要花園百花齊放,除了好的規劃、不斷施肥、引進好的花兒等,一個非常重要的、甚至最重要就是「除草+滅蟲」。 Adsense如此、SNS如此、現實社會也是如此。

“大賽獎項:最佳博客圈子獎”:http://tech.sina.com.cn/i/2005-10-08/0014733896.shtml

最不同之處就在於有自己的小圈子。我們在寫博時,總會習慣性地去彼此最熟悉、最欣賞、最有共同語言的博客上遛一遛,看一看。這幫遛來遛去的人,就構成了一個博客圈子。

“別逗了,費曼先生”:http://www.zhanghe4.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=113&blogId=1

把網絡上的好友分成四等,級別最高的是通過BLOG認識的朋友,其次是Skype上的,再次是MSN的,最後是QQ的。我基本也是這樣劃分的,對於BLOG上的朋友,我都非常信任,讀BLOG的同時,也是在讀人。

WEB2.0網站最大的優勢在於它的信息更值得信任。這樣我可以把信息的信任程度分為四等,級別最高的是類似大眾點評、豆瓣這種專業評論網站,其次是在某個BLOG裡看到的推薦,再次是從網上搜到的各類報道,最後是外面看到的廣告。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “對 SNS 的思考”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.