[摘錄] 遠離了web2.0,遠離了洪波,王建碩

“遠離了web2.0,遠離了洪波,王建碩”:http://www.lvwo.com/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=1306&blogId=11

web2.0這個花俏的東西,看不到具體的表象。在網絡技術上也沒有出現根本性的革新,按我理解web2.0更多的是一種標準或者秩序,它與技術沒有多大關聯。從眾牛們描摹的web2.0的大同世界裡,應該可以看到,web2.0需要實現在一個網絡技術傻瓜化的時代裡。否則,沒有網絡技術的傻瓜化,就沒有web2.0的豐收場景。

Web2.0不平民化、世俗化,它就是理想家們圖紙上描摹的虛幻景象。所以,web2.0不是談一些太多的高深理論與新銳技術,對現有成熟技術的整合以及合理的標準規劃,打造成熟的產品使之普及網絡才是根本要義。

大陸寫blog的主體無外乎兩種:草根的意淫與精英的呻吟。而真正的實幹家在哪裡呢?

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “[摘錄] 遠離了web2.0,遠離了洪波,王建碩”


  • 的確如此,隻是一個小圈子裏的集體意婬而已,所謂的2.0迄今為止還停畱在概唸上。在我對網絡滿懷憧憬的時候幾乎天天看他們的blog,現在很少看他們暸,都是互相吹捧,關繫太復雜,爭執啊什么的,其實都是利益惹得禍。

  • 李开复认为,web2.0“在技术上很好,利于大众使用互联网”,不过这些都并不是多么高深的技术,更像是一种“用户体验的包装”。至于web2.0本身是不是在本质上超于web1.0或者是不是一定取而代之,历史会做出公正的评判。 詳見

  • 要做web2.0就先得把web2.0忘掉…

Leave a Reply

You must login to post a comment.