[摘錄] 32個激發創新的提示 (推!)

摘錄自:

* “32個激發創新的提示 (一)”:http://libraryviews.blogsome.com/2005/09/30/153/
* “32個激發創新的提示 (二)”:http://libraryviews.blogsome.com/2005/10/07/155/
* “32個激發創新的提示 (三)”:http://libraryviews.blogsome.com/2005/10/23/170/

bq. 在一切尚未標準化之時,我們必須一再重複的發展我們的使用介面、網站、內容、及服務。也就是說每經過個5年你就必須重新設計,目的是要利用納入新標準及新科技。

bq. 在科技快速進步的時代,我們不可以在網站、內容或產品的設計上達到完美,所以我們必須知道做到一定的程度就算ok了。

bq. 一個好的專案管理必須減少每個階段間所停留的時間,並且專注在達成里程碑及最終目標Freeze and Go!

bq. 專精在做研究,但必須記得要付諸於實際行動,畢竟沒有實際行動/執行的不斷研究並不是我們的目標。必要的流程不可少。

bq. 腦力激盪、原型製作、建立、Alpha 測試、改造、Beta 測試、試量產、測試、發表、評估、從頭再循環此流程。

bq. 在同一群相同屬性的人中問相同的問題時,在超過第6個人之後所得到的答案都很少有不一樣的了,所以若繼續做重複的調查,只是會增加成本及時間而已。

bq. 當事情變化在15%之內時,我們人類實際上很難察覺其相對的差異。創新的產品必需要比原有的產品有足夠的差異才能夠讓使用者較容易察覺。

bq. 計劃中只要有70%的內容獲得大家的同意/共識即可,當你嘗試要達到100%獲得所有人的同意,那只會浪費時間而己。千萬不要因另 30%的原因而拖住進度。

bq. 80%的使用率/收益/統計…等 都將來自 20% 的使用者。…. 若想要成長,必須找到未來的使用者在那裡。

bq. 90% 的成本 (金錢與時間) 都是花在產品的實施階段,而非開發階段。所以千萬別低估新產品/服務 推出後所需要的時間及努力。

bq. 要設計一個有上百個特色及功能的產品或服務很容易,但卻很難知道那些特色/功能對使用者是最重要的。是誰需要你的產品/服務,並滿足主要的使用者。行銷及出售這些益處給使用者,而不是特色及功能本身。

bq. 不要只是問你的客戶他們做些什麼、將做什麼、或想要什麼,而是要去觀察他們。

bq. 客戶無法清楚告訴你他們在線上(web上) 要做的事,反而是藉由觀察,你可以看到各式各樣有趣且有用的使用者行為。

bq. 使用者也無法想像到事情可以怎樣做比較好,他們只想滿足現有的需要或解決現有的問題。

bq. 在力求簡單化時,千萬要避免太過於單純化… 不能一次丟太多東西給他們,但也不應把這樣子的學習曲線歸因於沒有足夠的能力去適應 – 它就是會花點時間。

bq. 一項新的創新在獲得大量接受之前,它必須至少要能吸引目標人口 15% 的使用及注意。

bq. 若沒有先入帶管理,了解目標、產品..等,你會有失敗的風險。

bq. 每個組織都會有數千個值得考慮的 ideas,但沒有任何的組織可以全部執行。當你要從100個好的 ideas選擇時,重要的技巧不是選擇出5個,而是要犧牲另外95個好的 ideas。要學會暫時犧牲的技巧,你可以把你的好主意/好想法給儲存起來…

bq. doing it right 比 doing it cheap 還要重要及優先。….

bq. 你無法確定未來會是怎樣,但你也不能等到所有事都確定下來才行動。處理這種模稜兩可的情況在管理變更及導入創新上是一個關鍵的能力。

bq. 雖然我們會犯許多的錯,但也從中學習到許多的東西。如果你要讓事情變的更好,你必須改變,這意謂著你必須自在的面對犯錯這回事並有效的處理它,還有不斷的學習。

雖然這是寫給圖書館員的文章,但它也適用於產品規劃、行銷企劃。
大家都知道 do the thing right, do the right thing 的差別,
但最後總是變成 do the thing done.

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 32個激發創新的提示 (推!)”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.