[摘錄] 關於Reblog這件事

[摘錄] “關於Reblog這件事”:http://feeds.feedburner.com/IdeaGrapes?m=386

Reblog者,重複blog也。不過不是自己重複自己的話,而是把別人的話完全搬到自己的blog上面,好像念課文一樣重複朗讀著,這樣。

為什麼reblog是件壞事呢?

* Reblog對原創性有害且毫無技巧可言
* 持續地reblog會使一個blog的品質下降
* 別作一個沒腦又沒靈魂的reblogger

啊…顯然我的 blog 是 99% 的 Reblog_____orz
我 99% 很少提出原創的看法、我 99% 逐字地複製消息來源、我 99% 老是重複地複製別人的文章。

不過,Reblog 也是有等級之分。
下下等者,是一字不漏照貼,還沒註明出處。
上上等者,利用網摘的功能,寫出自己的看法,引導網友去閱讀原始文章。

我這個 blog,應該算是中下等的 Reblog 吧!?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 關於Reblog這件事”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.