[摘錄] 什麼不是web 2.0?

[摘錄] “什麼不是web 2.0?”:http://www5.uuzone.com/blog/mao/52149.htm

1、Ajax不是web 2.0
2、blog, wiki, RSS, 社會性書籤… 不是web 2.0
3、六度隔離假說相關的東西不是web 2.0
4、 web 2.0和商業模式無關

採用AJAX帶來的最明顯改善,就是頁面刷新必要性大幅度下降了。我們在 UUZone 2.0中大量採用了 AJAX技術,結果我們發現平均每個瀏覽session的頁面瀏覽次數下降了30%~40%, 但是,由於可用性改善了,用戶瀏覽內容更流暢了,沒有刷新頁面帶來的心理負擔了,結果用戶平均停留時間增加了20%, 系統瀏覽量則在一個月內上升了200%。

什麼是 web2.0,大家都說不太上來,只能說哪些網站是符合 web2.0 ,
什麼不是 web2.0,從反面點題,是比較具體,但反而把那些符合 web2.0 的網站打掉了。

我現在慢慢接受,web 2.0 不是技術、招式,而是一種精神、態度。

* “什麼不是Web2.0 by 未完成”:http://in.comengo.net/index.php/archives/what-is-not-web20/
* “遠離了web2.0,遠離了洪波,王建碩”:http://www.lvwo.com/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=1306&blogId=11
* “東拉西扯:RSS什麼時候消失? “:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/11/29/641894.aspx

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 什麼不是web 2.0?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.