大腳小柯之敗了勃肯鞋

我的腳很大,在國中讀書的時候,我買不到學校要求的白色陽春步鞋,
我只好去買一雙看起來滿屌、滿貴,有著紅勾勾的運動鞋。

我的腳很大,在高中讀書的時候,我買不到學校要求的平頭皮鞋,
我只好去軍用品店,買到一雙 “凱欣”:http://www.ks.com.tw/ 的鐵頭鞋。

我的腳很大,在入伍當兵的時候,我拿不到軍隊要求的步鞋和迷彩鞋,
我只好穿著一雙學長退伍留下來的小皮鞋,跟著部隊去晨跑3000公尺。

我的腳很大,在結婚的時候,我買不到像樣的皮鞋。
我只好跟著蔡頭四處逛街,最後買到一雙只穿了 2 次 (訂婚、結婚) 讓我腳很痛的油亮尖頭皮鞋。

我的腳很大,在 “La New 打折的時候”:http://blog.planism.com/archives/2004/03/09/238 ,我根本沒有合適尺寸的鞋子可以買。
我只好在一旁看著蔡頭滿心歡喜地挑鞋試穿,最後是由我刷卡付錢。

我的腳很大,必須要穿美規 11 號半 or 歐規 45 號的鞋子。
還好我是辦公室的企劃人員,不必對外面對客戶,衣著可以不必太要求。

於是,買不到鞋子的我,加上腳容易流汗,索性開始穿涼鞋上班,涼爽舒適,穿脫方便。
不過,為了避免給人太隨便的印象,我還穿上黑襪子,同事都笑我很泡。

下下禮拜,我和主管得去香港出差,因為我的專案產品,香港和大陸的客戶感興趣,
身為專案負責人的我,必須前去做簡報、畫唬爛、被質詢。

這是我生平以來,第 2 次出國,第一次是去 “韓國”:http://blog.planism.com/archives/2004/05/14/182 。
雖然,前陣子新聞有報導「 “某大老闆赤足30年 出國也光腳”:http://yam.udn.com/yamnews/daily/2992691.shtml 」,
但身為公司代表之一的我,總不能穿著涼鞋出國開會。

週六,蔡頭提議去「勃肯 Birkenstock」的永和門市看看,缺鞋的我,哀怨地點頭答應…
因為我早在 3 年前,就買過一雙勃肯鞋。當時是看同事穿著一雙前面很像休閒鞋,後面像拖鞋的怪鞋,
詢問之後,才知道這鞋的品牌叫「勃肯 Birkenstock」,誠品敦南店樓下有賣。

當週的週末,我就和蔡頭去看鞋,有我的 size,不過由於我的腳很太,包覆在外面的鞋頭更大,
穿起來很像 “卓別林”:http://images.google.com.tw/images?svnum=10&hl=zh-TW&lr=&q=%E5%8D%93%E5%88%A5%E6%9E%97 ,看上它的實用性,忍痛買了一雙,NT $2600 元。

這雙鞋,被我穿了一年多就報銷了,原因是我走路的習慣很差,會拖著地走,鞋底就磨損了。
加上我懶得保養,鞋底的軟木墊都腐碎了,我只好把它丟了。
蔡頭知情後,氣得要命,因為勃肯鞋可以送修換底,只要半價…啊~我真是隻無知的豬 T@T

一個多小時後,我和蔡頭各拎了一雙鞋,走出「勃肯 Birkenstock」永和門市,充實和虛無的心情交雜著。
充實的是,我們有一雙舒適的鞋可以穿了。
虛無的是,NT$5000多元已經刷卡而飛。

* “勃肯 Birkenstock – 台灣官方網站”:http://home.kimo.com.tw/birkenstock_home/
* “勃肯 – 台北通化店”:http://www.birkenstock.idv.tw/htm/index01.htm

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “大腳小柯之敗了勃肯鞋”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.