Dachser 送貨轉運小遊戲

酒店的露露小姐,給我一個離線留言,內容只是一個網址,沒有其他說明。
我上網瀏覽了一下,這是什麼東西啊?而且這個網站好像不是寫英文。

Dachser
“Dachser Global Player”:http://web.dachser.com/deu/service/global_player/spiel.htm

看到「Start」字樣,於是給它點了下去,畫面展開一個送貨轉運站。
各種不同顏色的貨品,會隨著輸送帶給送了出來,有飛機、貨車、輪船在等著貨品,準備運送。

玩了 2 回,發現:

* 輸送帶上的藍色箭頭,能控制貨品運轉的方向;灰色箭頭則是鎖死方向的。
* 貨品有顏色之分,飛機、貨車、輪船的旁邊,也都有顏色標示,要仔細比對。
* 把正確的貨品送到正確的地方,就會得到分數,反之則扣分。
* 有時間限制,可別慢慢來。

如果把這個小遊戲套用在專案的規劃上,有很多地方值得思考:

* 專案的規模會愈來愈大、複雜程度會愈來愈高,不妨拆成數個小專案。
* 專案的走向有時無法由自己掌控,暫停一下,綜觀全局再著手下一步。
* 別在同一個時間做太多的事,別太貪心
* 一步錯,步步錯,整盤皆輸,沒有回頭路,也別想 restart。
* 事先規劃下一步,多方協調,但千萬不要顧此失彼。
* 判斷別遲疑,遊戲不能暫停,但現實生活可以。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Dachser 送貨轉運小遊戲”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.