[摘錄] UUZone 是什麼?

[摘錄] “UUZone 是什麼?”:http://www3.uuzone.com/blog/mao/53236.htm

uuzone不打算把這裡變成一個婚介所,目前也不打算把尋找男女約會對像成為一個主要功能來提供。 為什麼? 我們定位的用戶是「面向18~25歲受過良好教育的年輕人」18~25正是結交異性朋友的時候,但是這個時間段的朋友的結交方式更多是比較含蓄和目的性不是非常明顯的。根據我們的用戶調查,我們的用戶群更加樂意於在廣泛社交的氛圍下隨緣而定, 而不傾向於參加相親會之類的活動,現實中,那些活動也往往以大齡男女參加為主,青春少男少女很少需要參加這樣目的性很強的活動。

uuzone好比一個社區花園,你可以在這裡結交朋友,談天說地,也可以在這裡談情說愛,但是這是一個花園,不是一個「情侶園」。

uuzone希望能成為一個所謂life long service公司,我們的服務將伴隨我們的用戶不斷成長,我相信任何人都不希望自己的Wife/hunsband婚後還流連在相親為主的站點上,right?

我的認為…
奇摩推出知識+ ,問答交流的方式,正面痛擊了摩域,側面打擊了家族。
奇摩推出部落格,個人檔案、書寫網誌的方式,側面打擊了交友、家族、個人網頁。

不過,照UUZone的分析,除非奇摩的交友拉高年齡層,或更嚴肅交友,或變得不那麼社交,
否則部落格的社交功能,是會正面痛擊交友的,因為:「18~25正是結交異性朋友的時候,但是這個時間段的朋友的結交方式更多是比較含蓄和目的性不是非常明顯的。」

如果奇摩的作法,是學 P&G 佔滿商品貨架的方式,那也 OK,
只是拿免費的部落格來打擊收費的交友,似乎有點不合道理。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] UUZone 是什麼?”


  • 我的認為…
    奇摩不會為了保護摩域和家族就不推知識+
    奇摩不會為了保護交友、家族、個人網頁就不推blog

    我的認為…
    知識+或blog 甚至未來會繼續不斷推出的新服務或網站
    代表著進步和使用者無止盡的需求與好奇心

    當然其中也會生出無限的商機, 這才是業者所要追求的利潤
    舊的產品服務需要被淘汰, 而不是被保護

  • 原來奇摩在革自己的命,好樣的。

Leave a Reply

You must login to post a comment.