wordpress.com!

wordpress 正式成為 BSP(Blog Service Provider),我遲至今早才去啟用。
哇靠~ 還滿不錯的耶!後台的使用介面有一點點不一樣,不過大致上還順手。

wordpress 真的是一個適合新手的 blog 發佈系統。
沒有自己的網域、不介意英文環境的話,可以考慮申請一個來用。

* “wordpress.com”:http://wordpress.com/
* “搞企劃分身”:http://cokeyko.wordpress.com/
* “wordpress v2.0 beta download”:http://wordpress.org/download/nightly-builds/wordpress-2.0-beta-1.zip (dreamhost user 先別裝)
* “WordPress 2.0 beta1 中文語系”:http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Download/?Queue=91

wordpress 加油!

■ 有趣的發現:

* 操作介面更順手
* 全英文,尚不支援中文。
* 容量不知多大
* 面板選擇更視覺化
* 輸入是用 html 精靈之類的工具

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “wordpress.com!”


  • 看了您的文章也心動地跑去申請了,的確很好用,不過似乎版型只能選擇現有的主題、不允許自訂對嗎?(即不能調整欄位名稱、CSS樣式點點點) 🙂

  • 目前好像只能選制式的面板,或許擔心會被亂改改壞(吧!?) 對了,我也喜歡海賊王的喬巴 🙂

  • 輸入的地方可以在User → Your Profile → Personal Options → Use the visual rich editor when writing 這個地方更改,就能夠變成原先Quicktag的樣子了。另外他的Theme雖然不能變更,但是可以選擇的數量有在慢慢加,前陣子只有8個,剛剛上去看變成了10個。

Leave a Reply

You must login to post a comment.