[摘錄] 什麼樣的bsp有前途,我的回答是專業

“demo@virushuo”:http://blog.devep.net/virushuo/2005/11/29/prefessionel-is-the-best.html

我選擇donews blog,並非因為這個系統有多麼優秀,而是我在這裡能找到足夠好的分享對象,他們有人同意我的意見,有人反對我的意見,甚至有人會罵我。沒關係,有爭論是好事。如果寫在spaces上面,恐怕只有我的IM好友會來說幾句鼓勵的話,這太沒意思了。

互聯網很有趣,這個領域中天生就存在著互斥的競爭。大的一定不專業,專業的一定不大,完全壟斷不可能出現。只要給自己合適的定位,聚集合適的人群,那麼就什麼都不怕。

專業的服務商總是充滿生氣,不僅僅是bsp這個領域,幾乎任何市場都是如此。人們傾向於使用大而全的服務作為入門,然後會逐步轉換到專業服務,固定下來,開始享受專業服務給自己帶來的增值。

You Get What You Give. 造什麼業,得什麼果。
只是,小而美的社群,它要靠什麼維生?

廣告?
仲介商?
會員付費?

■ 延伸閱讀

* “Blog的商業模式?”:http://spaces.msn.com/members/harlemgong/Blog/cns!1p3EF-0lqBHtKCgF6ZgPHWFA!971.entry
* “Blog的商業模式基本清晰 “:http://blog.donews.com/laobai/archive/2005/11/26/640814.aspx
* “Blog的商業模式?”:http://in.comengo.net/index.php/archives/blogs-biz-model/

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 什麼樣的bsp有前途,我的回答是專業”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.