[摘錄] 成功運營web 2.0公司的秘訣!

“我blog故我在”:http://www3.uuzone.com/blog/mao/57407.htm

做好一個web 2.0的公司的最關鍵的是「把東西做得有用和好用」, 而不是推廣、做秀、請名流捧場。「有用」就會有人用, 「好用」用過的人就會愛上她,口碑傳播就會形成。 「有用+好用」的服務,不火也難。

口碑傳播的力量是比想像中還要大很多的。 其實讓別人知道一個服務是很容易的,但讓別人留下來這才是真本事。 帶來大量的pageview, 但多少page view轉化成真正的長期用戶? 還是在於產品和服務本身。

人分三類,先知先覺,後知後覺,不知不覺,網站的經營者也分這三類。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] 成功運營web 2.0公司的秘訣!”


  • 不知道這個也可以扯到 web 2.0

    現在的網站經營不也是一樣嗎 — 「好用」用過的人就會愛上她,口碑傳播就會形成。
    路口賣花的小王也知道 — 只要自己做的豆花夠好吃,大家就會一傳十,十傳百,生意滾滾而來。

    懂得這個道理,並沒什麼好特別的。只是如果太刻意的把這項成功當成 web 2.0 的功勞,那大可不必了。

  • 您說得沒錯,但建議去看看作者的原文,我只是看完,把我認為該記錄的地方放在 blog 上而已,別斷章取義誤會作者。就之前看作者(老冒)的 blog,他不是很贊同web2.0這樣的東西(請看他之前的文章)。應該是大陸目前有不少web2.0的新網站,為了2.0而2.0,講一些似是而非的空泛概念來吸引投資者,反而忽略了最基本的元素:有用、好用,而有此感慨之作。

    不過,「懂」是一回事,「做」是一回事,「做得出來」又是一回事。

Leave a Reply

You must login to post a comment.