[摘錄] 網站編輯日常工作

“劉韌Blog”:http://blog.donews.com/liuren/archive/2005/12/01/643759.aspx

# 別只盯著新浪或者DoNews的滾動,這樣是省事,但永遠慢一步。
# 反覆揣摩這篇新聞是編給誰看的。心中要始終有讀者。否則讀者眼中也沒你。
# 導讀和摘要不同。導讀要放在目錄頁。摘要要放最終頁。
# 標題是導讀?還是摘要?70%是摘要,30%的文字兼顧導讀。否則,讀者只看標題,不點擊。
# 發展互動作者,通過更顯著版位、版主頭銜等手段進行精神鼓勵。
# 製作大型專題=留得住的專題。這樣的專題相當於一個頻道。
# 製作長期知識庫。也是編輯學習行業知識的過程。在工作中學習,是學習的最高境界。
# 寫編輯日誌。既然不能關起門來辦報,當然更不能關起門來辦網站。
# 編譯外電。這是編輯練筆的最好手段。
# 提出後台系統的修正方案,目的是提高效率。

(原文值得一看)

雖然我不是網站編輯,但如果能將這樣的想法用在各行各業,相信都會有不錯的表現。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 網站編輯日常工作”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.