[摘錄] web2.0的關鍵特徵

“blog中文翻譯”:http://chn.blogbeta.com/82.html

最早是在上個世紀90年代的中期,一些與web2.0相關的屬性就產生並用於商業化了,我們叫這些屬性為基礎屬性。下面圖像細節是PDF文檔中的一部分,它把這些「重要但不充分」的屬性從最近的體驗屬性中區分開來, 因為近來引爆了web2.0流行的價值就在於體驗屬性。

當體驗屬性和基礎屬性被結合在一起、構成了web2.0的時候,伴隨著快速成長的商業模式,產生了有價值的新服務。

* 基礎屬性
** 用戶貢獻的價值
** 長尾
** 網絡傳播效果
* 體驗屬性
** 分權
** 共同創作
** 可再混合(Remixability)
** 新興(Emergent)

■ 延伸閱讀:

* “What put the 2 in web2.0”:http://adaptivepath.com/images/publications/essays/What_puts_the_2_in_Web_20.pdf
* “What is Web 2.0?”:http://blog.planism.com/archives/2005/10/05/896

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] web2.0的關鍵特徵”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.