[摘錄] 我們要做什麼樣的BSP〔之二〕

“橫戈.home “:http://hengge.blogbus.com/logs/2005/12/1207870.html

「100個人裡面有1個人會使用的服務,我們會考慮去做;1萬個裡面都沒有1個人會用的服務,打死我都不會做。」這種浪費時間精力去追求所謂「高端」服務的事,還是留給「高端人士」自己去搞吧——有這種要求的,自己完全可以搞定了,只不過...真的是鳳毛麟角,而不是我們面對服務的普羅大眾。

不論我們做「博貼」、還是「群組」,都是緊緊圍繞Blog本身的服務:「博貼」在一年半前我們就開始考慮如何利用個人Blog的「信任」平台,開發出基於Blog的「C to C」的功能,到了今天分類廣告滿天下的時候,我們更清楚知道我們所做的價值;

而「Blog群組」是在很多用戶需求反饋的基礎之上開發的基於「Blog社區」的功能,「人以類聚、物以群分」的Blog群組,更容易讓人找到關心的人或事。這些都不是什麼「高端服務」,這是基礎的用戶需求,我們希望能不斷完善做好而已。

■ 延伸閱讀

* “我們要做什麼樣的BSP”:http://hengge.blogbus.com/logs/2005/04/1111558.html

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 我們要做什麼樣的BSP〔之二〕”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.