天乾物燥,小心皮膚

上週的那一波寒流來襲,家裡的 2 個男生遭了殃。
一個是小小柯,雙頰紅通通,活像個小蘋果。
一個是我,雙手手指脫皮,富貴手毛病再犯。

媽媽說小小柯的皮膚太嫰,被風「ㄎㄠ」到,要抹嬰兒油。
蔡頭說我的手太敏感,寒流來得太突然,來不及擦護手膏。

每年的冬天一到,我的手就會開始季節性脫皮,手指、手掌的皮會脫個2、3層,手會變得刺痛、敏感,嚴重的話還會龜裂、流血。之前,公司將指紋機作為進出大門兼打卡之用,我的手指因為脫皮、龜裂,導致指紋機無法辨識,每次上下班出入,就是我最痛苦的時候,通常得在大門口卡上 5~10分鐘之久 ( 還好後來換成識別證通行 )。

某年,一位離職同事從美國學成歸國,送我一小罐胡蘿蔔滋養身體乳液,說可以給蔡頭用。我和蔡頭看著罐身寫滿英文的胡蘿蔔味道液體,當時並沒有多大的好感。

那年的冬天,富貴手又犯了。我隨手拿起那罐胡蘿蔔擦了擦,感覺還不錯,接連幾週一直持續使用之後,我發現我的富貴手狀況有改善,手不會脫皮到刺痛。我將這個狀況跟蔡頭反應,上網查了一下,原來台灣也有設立專櫃。蔡頭買了杏仁牛奶蜂蠟護手霜給我,持之以恆抹了數週,富貴手的脫皮症狀漸漸改善,最後甚至在春天之前就痊癒了。

我不崇尚名牌,但 BURT’S BEES 的產品真的不錯用。

用 BURT’S BEES 的「小麥杏樹嬰兒油」,來滋潤小小柯的雙頰。
用 BURT’S BEES 的「杏仁牛奶蜂蠟護手霜」,來保護我的雙手。

小蜜蜂爺爺,謝謝您!

紅通通的雙頰

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “天乾物燥,小心皮膚”


Leave a Reply

You must login to post a comment.