殘廢的右手

上週五,我覺得右手卡卡的,右肩頭覺得緊緊的。
在家自行做了熱敷、貼藥膏,狀況沒有好轉,反而變得更加疼痛。
手無法正常高舉、繞臂、後彎,一做這些動作,感覺整隻手臂的筋在抽痛。
也因為這樣,我無法用右手握住滑鼠操作電腦,週末都無法上網看資料、寫 blog。

週一晚上,我發現狀況更加嚴重,蔡頭威脅我一定要去看中醫。
週二傍晚,我前往中和的中醫診所,我可不想右手真的變殘廢,那我怎麼打電腦啊?

我明明是右手臂、右肩頭在痛,但是說也奇怪…
中醫師在右肩膀、右後背做針灸;推拿師在右前胸、右肩膀做刮痧。

推拿師說我右手的筋封住了,當然會覺得緊、覺得痛,是長期疲癆所致。
上班別一直固定同一個姿勢不動,要三不五時動一動。
下班別一直守著電腦逛網站看資料,要做適度的休息。

離開中醫診所,右手還是會痛,但覺得筋變得比較鬆,不會卡卡的。
晚上貼了兩塊藥膏,隔天一早,靠~手不痛了!蔡頭,這真的太神奇了。

原本瀕臨右手殘廢的我,這兩天還是故態復萌死釘在辦公桌前工作。
人總是在生病時,才知道健康的可貴,也在生病時,期許自己以後要多注重健康。
但又在病癒後,再次揮霍好不容易拾回的健康…

《後記》

我知道這一篇 blog 發表後,我可能會收到來自台中媽媽的嘮叨電話,而我這兩天也一直在掙扎要不要寫右手的狀況。

回想建立這個 blog 的初衷,我不就是想要用這個 blog 來記錄我的生活嗎?我不也是期許自己要真誠的表現自己嗎?

是的,既然花了心思建了 blog ,我就要把我對生活的觀感寫下來,不管媽媽在看、同事在看、老闆在看。這就是我,一個在實體世界不擅言語,但在虛擬世界愛碎碎念的 33 歲、已婚、育有一子的男子。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “殘廢的右手”


Leave a Reply

You must login to post a comment.