[摘錄] 搜索引擎與 SEO

“對牛亂彈琴”:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/12/18/662182.aspx

SEO這個生意的出現,表明網站和搜索引擎之間的主次關係已經被顛倒了,做網站,原本是為了服務用戶,有利於用戶閱讀和理解的網站,就是好網站。但現在,完全變味兒了。SEO這個營生的出現和繁榮,讓網站的服務對象不再是用戶,而是搜索引擎。

用戶體驗至上,哪怕為了用戶體驗,可能會得罪搜索引擎。要知道,Google不是上帝,用戶才是。

“老華日記”:http://blog.donews.com/henryhwa/archive/2005/12/15/658801.aspx

搜索結果會不會變成SEO功力的競技場?搜索引擎會不會變成了一個純粹的廣告發佈平台?只不過右欄靠競價排名,左欄靠SEO。到那時候,你還會用搜索引擎嗎?

話雖如此,但限量是殘酷的、社會是現實的,就像電視媒體掌握了多數閱聽者,搞公關、辦活動,都變得要迎合不用功的記者、迎合嗜血的媒體。

資料得準備好好的,市場分析、圖表對照,偉大的記者才會買單。活動要有畫面、要有賣點,最好有清涼美女、生猛俊男,偉大的電視台才會出動 SNG。

因為想出頭,所以得迎合,惡性循環中…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 搜索引擎與 SEO”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.