[摘錄] 美國雅虎推出Yahoo Answers服務

“美國雅虎推出Yahoo Answers服務”:http://www.52kr.com/blog/post/88.html

估計是受韓國雅虎的影響,美國雅虎8號推出了和知識搜索類似的服務「Yahoo Answers」.再一次證明了知識搜索的魅力。韓國雅虎的有關人士說道,曾經向雅虎本部多次建議過用戶參與型搜索服務對提高用戶的粘著度和個性化搜索有很大的幫助。韓國naver的有關人士對此評價到美國雅虎是在對標(Benchmarking)韓國門戶非常普及的知識搜索服務。

“知識搜索-亞洲人的搜索方式”:http://www.52kr.com/blog/post/81.html

知識共享社區在歐美雖然也早已存在。但與搜索引擎的完美結合形成知識搜索則來自韓國人的創意。知識搜索在亞洲最先的流行,也要從韓國說起。在韓國最早的起源是來自韓國新聞媒體《韓民族》的網站www.dbdic.com(2000年10月),該網站提供知識共享社區服務,受到網民們的歡迎。但在實行收費過程中網站失敗。知識搜索的模式後來由韓國門戶網站naver(2002年)發展完善,知識共享社區完美結合到搜索引擎,創建了不同於google網頁搜索的知識搜索模式。naver也靠這一舉成為韓國最大的搜索引擎網站。

韓國的網路事業,真的走得滿先進的_______orz 佩服~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 美國雅虎推出Yahoo Answers服務”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.