[摘錄] myspace:真正俊男美女的博客

“人民網-傳媒”:http://media.people.com.cn/BIG5/40606/3778777.html

“其實開網站跟開酒吧俱樂部差不多”

最初的發展靠的也是口口相傳的人際網絡,是朋友之間你拉我,我帶你成幫結隊陸續入伙的;另一方面講,如同酒吧俱樂部一樣,myspace也是一個青年文化的平台,在這裡酷人扎堆,一起分享最潮的資訊。

對於很多洛杉磯的年輕人,時間分為沒有myspace的時候和有了myspace以後,如果將這兩個時間區域劃分為0和1,0時代裡,人們到facebook.com結交朋友,到match.com尋找約會對象,去amazon.com挑選新唱片,到american online交流最新的資訊,而1時代裡,統統變成了myspace.com。

當初的想法就是把一個交友網站拓展成為一個一站式的綜合網站,汲取眾家所長,把所有對年輕人有吸引力的因素融為一爐:美國在線對即時短消息的巨大容量,Craigslist.com的分類系統,evite.com的人際邀請模式,以及match.com方便約會的用戶檔案模式。

決定myspace成功的正是風格,因為從技術本質上講它並沒有提供任何新的東西。做博客沒什麼希奇,關鍵是博客的質量。

■ 延伸閱讀

* “從MySpace到AdSpace”:http://spaces.msn.com/members/laolu/Blog/cns!1pQaeOjreyr0EcTIjgLimIBw!971.entry
* “默多克為什麼進軍互聯網? “:http://blog.donews.com/keso/archive/2005/10/01/573686.aspx
* “媒體大亨學到的教訓:別惹毛部落客 “:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20103588,00.htm

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] myspace:真正俊男美女的博客”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.