[摘錄] 博客中國VS新浪

“閒花照水錄”:http://blog.donews.com/sunnyliang/archive/2005/07/05/454561.aspx

互聯網應具備三個層次。信息層、功能層和價值層。在哪個層次精心設計,用戶會到達哪個層次,會決定這個網站的用戶忠誠度。

博客的方式是每個人都可以成為新聞源,但是沒有系統的發掘機制和工具,所有的新聞源只能是一片噪音。我們看到若干博客引發重大社會影響,或者挑戰傳統媒體的案例,但並不代表博客可以提供穩定、高質量的新聞內容。

我的媒體經驗證明,當一個人的文字/觀點可以穩定賣錢的時候,他一定拿來到付它稿費的傳統媒體賣錢。而不會盲無目的地堅持寫下去。

偶發性有價值的東西,有可能揀到;系統有價值的東西,只能通過付費和精心策劃才能得到。

網路的出現,並沒有取代掉電視、報紙、雜誌。
Blog 的出現,也不會取代掉傳統媒體的訊息報導。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 博客中國VS新浪”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.