[摘錄] 上海立法 封殺網路流行語

“聯合新聞網”:http://tw.news.yahoo.com/051225/15/2oto3.html

上海市政府準備修法「封殺」網路語言,未來「美眉」、「恐龍」、「PK」、「粉絲」等網路流行語言將在上海市的政府文件、教科書和新聞報導中「絕跡」。

新華網報導,正在審議中的「上海市實施『中華人民共和國國家通用語言文字法』辦法」草案,針對日漸氾濫的網路語言發出「封殺令」,規定國家機關公文、教科書和新聞報導中,不得使用不符合現代漢語辭彙和語法規範的網路語言。

我不否定網路的流行語,畢竟是時代的產物,但務必要先把正確的語文學好再說。一旦本末倒置的話,未來受害的還是這群懵懂的青少年

不過,大陸畢竟是集權國家,可以這樣硬性規定,出發還是好的。至於台灣,還在忙著搞藍綠鬥爭、誰來組閣,又有誰在乎下一代呢?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 上海立法 封殺網路流行語”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.