[摘錄] 一心想幹大事者必定失敗

“IT價值 | IT Value”:http://blog.donews.com/peiyf/archive/2005/12/24/668918.aspx

小事容易成功,所以要去做小事,一連串的小事積累起來,你便擁有人所不及的競爭力。可是很多人總想作大事,卻缺乏做大事的能力,不知道實現目標的步驟,其結果必定是眼高手低,西瓜沒揀著,連芝麻都丟掉了。

做一個理想主義者是可貴的,可是如果理想不能回到現實,理想只會成為泡影。

從 100 分往下扣 vs. 從 60 分往上加?我選後者,拿進步獎比較實在。

* “不能急於偉大——評無極 “:http://blog.donews.com/sunnyliang/archive/2005/12/19/663585.aspx

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 一心想幹大事者必定失敗”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.