什麼人 vs. 什麼書

不久前,我在博客來買了一本書《十四堂人生創意課》,作者李欣頻

制式化工作做慣的我、缺乏創意的我,不假思索買了下來。前陣子,終於定下心來,翻開這本書來看。李欣頻果然是文案高手,光她寫的序,就讓我感動莫名。一字一句,有條不紊,讀她的文字,覺得很乾淨。

讀書很慢的我,花了一週左右的時間看完整本書。我發現這本書並不符合我的期望,我需要的是工作上的創意,它是訴求人生的創意;我需要的是激發工作思考的方式,它訴說的是啟發人生思考的方式。

李欣頻建議大家從看電影、旅行方面,來尋求人生的創意,顯然只會坐在沙發前看電視、只愛賴在家裡的我,並不適合追求人生的創意。簡單一句,這本書是好書,但我買錯了。

其實,看書看到一半時,我腦海就浮現坐在我辦公室左側的同事,她應該會喜歡這本書,更會從書中得到共鳴。於是,我在上週五時,將這本書送給了她,也作為借花獻佛的聖誕節禮物。

什麼人就該看什麼書嘛!

今天早上,埋頭在想企劃案,小主管的主管直呼我的名諱,我轉了頭,她笑盈盈地走了過來,手邊拿著一本書,說道:「我在誠品看到這本書,當下就買了下來要送給你…」。

我半推半就地接了過來,呃…《大便書:邁向優質便便的幸福生活 你不可錯過的便便大學問》。千呼萬喚屎出來的大便書,送給一位屎勤屎勇的大便柯,真是絕配啊____Orz

什麼人就會被送什麼書…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “什麼人 vs. 什麼書”


Leave a Reply

You must login to post a comment.