吹泡泡

記得當年華視,有播一齣「金獅王」的連續劇,主角是龍傳人,他有一招是用口水吹泡泡,從舌尖吐出泡泡,就可以施展法術,國中的我對此崇拜不己,每天練習用口水吹泡泡,走路吹、騎腳踏車吹,後來終於被我練成,可以快速用口水吹泡泡,當時在同儕面前還得意洋洋好一陣子。

小小柯不知道是不是傳承我這樣的「天份」,當他發現用口水糊在嘴邊,慢慢開張嘴巴,可以做出泡泡的雛形,就三不五時會發出「媽~」的聲音口形在吹泡泡,我和蔡頭看到小小柯這副模樣,實在又好氣又好笑。

不是每個人都用口水吹泡泡,但大家一定都有用肥皂吹泡泡的經驗吧?那有對著電腦吹泡泡的經驗嗎?來,這邊就有人寫出用麥克風發出聲音,就可以讓電腦吹泡泡的網路小遊戲。很有趣的,試試吧!

吹泡泡遊戲 (會要求安裝 Flash 8,請安心)

* “[Flash Game] 吹泡泡”:http://www.lis186.com/?p=1579
* “改良版的吹泡泡遊戲”:http://www.lis186.com/?p=1583

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “吹泡泡”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.