跨年夜的婚禮

昨天是 12/31,我們把小小柯托柯媽媽帶一晚,兩人特地跑去台北 101,不是為了參加跨年倒數,而是參加一位朋友的結婚喜宴。

這個結婚喜宴真是別出心裁,特地選在 2005 年的最後一天,台灣的第一高樓。現場有摸彩活動、餘興節目,自製的謝卡則是送客時才給,讓人感受到這對新人的用心。

21:15 一吃完喜宴,我和蔡頭飛也似的逃離台北 101,快步前往捷運站,因為小小柯 22:00 要餵奶、睡覺。我知道晚上台北 101 會放花火,想必場面一定很壯觀,不過,我和蔡頭一點也不眷戀這個地方,我們只想早點回家,陪小小柯早點睡覺覺。

但是,讓我們擔心的事情發生了…信義商圈的人潮愈聚愈多、愈聚愈多。想必大家都是準備來看台北 101 的花火、來聽跨年的演唱會、來看跨年的慶祝活動、來體會跨年的氣氛。

大家在相同目的驅動之下,來到信義商圈,商圈業者的業績一夜抵一月。好不容易進入捷運站,才發現準備湧入的人更多,還導致捷運站暫時停止民眾進入

跨年何時變得那麼重要啊?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “跨年夜的婚禮”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.