[摘錄] 2006 Web 100 全球最火紅網路獲利模式

“《數位時代雙週》”:http://www.bnext.com.tw/mag/2006_01_01/2006_01_01_5242.html

Web 2.0的「基礎屬性」包括「由用戶貢獻價值」、「長尾定律」(由於通路的擴大與時間的拉長,利基產品也能賣出與暢銷產品一樣的量)、以及「網絡效益」三者構成網站的經濟模式。

真正讓Web 2.0網站創造出獨特使用經驗的,是四項「體驗屬性」:去中心化、集體創造、可重混性、突現式系統。這四項特性,某種程度上標幟出了網路業者再創網路高峰的三個關鍵引爆點:社會網絡、集體創作、以及部落格。

有傳統媒體的推波助瀾,網路的新興概念才會普及。
與其爭執誰在革誰的命,不如好好認識、擁抱彼此。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 2006 Web 100 全球最火紅網路獲利模式”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.