新浪部落 2.0

在某個 blog 看到文章,才知道新浪的 blog 有做改版 (基本上,我沒在玩入口網站的 blog 服務,自己架的 blog 就忙得焦頭爛額 )。

blogger 批評新浪部落的評價機制,我順著網址去看了看,我反而覺得新浪是有意識地在做改版:

“什麼是正面評價?什麼是部落等級?”:http://blog.sina.com.tw/explain/info_22.html

正面評價是對一個部落最大的肯定! 當您很喜歡某一個部落的文章或是覺得某一個部落很棒! 您就可以給這個部落「正面評價」, 每位部落長只能給一個部落唯一一次的正面評價, 所以「正面評價」是很可貴的喔!

那什麼是部落等級?

部落等級就是會隨著部落「正面評價」的累積就會進階到不同的等級,不同的部落等級會有不同部落功能權限,越高等級的部落長就會享有越棒的服務喔!

網路不應該是齊頭式平等,否則會變成共產、均貧,大家比爛。應該要朝立足點的平等發展,再提供誘因往上成長,這個社會才會正向發展。

■ 延伸閱讀:

* “新浪部落2.0改版真是個中等災難”:http://yblog.org/archive/index.php/5683

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “新浪部落 2.0”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.