[摘錄] 寵物部落格 網路交友新管道

民生報

目前網路上提供部落格寵物的業者,包括日本Sonet的「Livily Island」以及韓國的「GoPets」,其中「GoPets」已經有中文化寵物,並且在年輕網友間形成熱潮,每天都有超過7000名的玩家隨時在線上與寵物互動,而部落格寵物總數更高達11萬隻。

與過去飼養在電腦上的寵物相同,網友在下載安裝寵物程式後,就能跟寵物在電腦桌面上玩遊戲,不過部落格寵物除了在電腦上玩耍,還會透過網路拜訪別人的部落格,每次拜訪別人部落格的新發現,也都會記錄在「寵物部落格」中。

而在網路世界冒險的過程中,網友也會突然發現別人的寵物跑到自己的電腦中作客,久而久之,寵物也能交到新朋友,甚至還能向心儀的寵物表白,或為主人與其他網友牽線。

當然,玩家也可以幫寵物添加各式各樣的玩具、道具以及服裝,這些也是要花錢向「 GoPets」購買。

另外,由於「GoPets」同時在台灣、韓國、日本、英國、德國等13個國家推出,為了讓全球網友溝通無礙,業者也發明出類似看圖說故事的「IKU語言」,直接將外國網友的信翻譯成本國語言,讓網友交友無國界。

虛擬寵物的飼養風潮,又會再起嗎?

台灣應該沒這個技術搞這個,光一個 avatar,奇摩就找韓國合作,其他網站的圖則是不堪入目。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 寵物部落格 網路交友新管道”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.