[摘錄] 網誌三國時代

“moliuOLOGY”:http://moliuology.weblogs.us/archives/335

如果誰能捉緊以下五項,就應該可以在這個競爭中佔優。

# 用戶的自主權。Blog 始終個人日誌,最好能夠給予用戶在外觀、文章編輯等方面有充足的自主權,試問誰會想自己的日記與別人一模一樣?
# 與外間的Blog 接軌。Blog 的世界浩翰如大海,又豈會是一個BSP 之內的事?如果不能與外間在文章、留言等接軌,又怎可以鼓勵Blogger 們創作?真正有能有Blogger 又怎會想留在一個小圈子之中?
# 鼓勵創作。BSP 的工作,不是提供了空間就完結,同時亦要鼓勵剛進入Blog 世界的Blogger 創作。這才可以提升Blog 的質素,令用戶花更多時間與其他作者交流。Blog 並不是找兩個貌美明星,一星期草草兩筆就會成功的。
# 積極的管理團隊。一個Blog 空間尤如一個社區,在互聯網這個Free Exit 的世界,沒有積極的管理團隊去回應Blogger 提問,更正使用上的缺點,用戶便會慢慢的自動流失。
# 廣告與Blog。誰人會想在自己的日記中出現廣告?不過,不收費的BSP 是要靠廣告來生存的,用戶亦必需要明白。但,在網誌標題之上的文字和圖像廣告,實在是不能接受。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 網誌三國時代”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.