超級名模生死鬥 America’s next top model

不久前的一個晚上,第四台轉來轉去,沒有找到好看的節目,想說轉到音樂頻道看看有什麼新 MV。轉到 75 台的 Channel V,發現原來在播一個實境節目「America’s next top model」,女孩報名參加模特兒選拔賽,藉由一關一關的挑戰賽,然後一個一個淘汰不適任的參賽者,最後勝出的人,可以獲得頂尖模特兒公司的合約和化妝品廣告的合約。

打從「我要活下去 Survivor」開始,這種標榜不作假、沒套招的實境節目,血淋淋、赤裸裸的人性考驗,我和蔡頭一看就愛上。可惜年代 much 台播了幾季就因為收視率不佳而停播。

還看過年代自製的「當我們住在一起」,一群男女住在同一棟內,藉由活動比賽來決定淘汰者,原本預期會像美國一樣激烈廝殺,但沒想到台灣人還是這個鳥樣,餓個一天,就機機歪歪叫,吃住嫌東嫌西,根本不像在比賽,難看到吐血。

之後還有看過美國製播的「誘惑島 Temptation Island」,數對情侶在一個小島上,彼此分開,週遭有無數俊男美女施展招數來誘惑他們,如果最後彼此沒出軌,就是贏家。不過,這個節目淫亂荒誕,99%有作假的嫌疑。

收看這種實境節目,觀眾久而久之會感同身受、融入其中,對於誰最後能勝出,當然關心,但我和蔡頭更愛實境之中的過程,競賽的內容、評審的角度、成員的算計、人性的險惡…。雖然自己的生活是平凡無奇,卻可以從中找到刺激和學習。

今天選出的超級名模是 Yoanna (尤安娜) ,用 google 找了一下,哇~有不少她的照片。不過,遠遠不及那位主持人兼超級名模 Tyra Banks,不僅談吐佳、有頭腦,身材更是…無話可說啊~

左為 Tyra 右為 Yoanna
左為 Tyra 右為 Yoanna

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “超級名模生死鬥 America’s next top model”


Leave a Reply

You must login to post a comment.